Generic Object Services (Часть 2 — вложения и связи)

Использование соединений

Между двумя бизнес объектами могут быть созданы ссылочные связи.  Например: к закупочному заказу мы можем привязать все материальные документы, которые относились к данному заказу. То в какой роли выступает объект, прописывается в ракурсе VROBJROLES.  Например, для того чтобы иметь возможность присоединять плановые заказы в виде ссылок, необходимо внести соответствующую запись в указанный выше ракурс. Указать тип роли: REFERENZ.

Для создания соединений создан статический метод create_link (DELETE_LINK – для удаления) класса cl_binary_relation, данный метод не поддерживает все типы соединений, в этом случае необходимо воспользоваться ФМ BINARY_RELATION_CREATE (BINARY_RELATION_DELETE – для удаления).

Работа с вложениями

Для получения списка вложений можно воспользоваться все тем же классом cl_binary_relation и его методом read_links. Для чтения содержимого вложения используется ФМ: SO_OBJECT_READ.

Еще один полезный метод  copy_linked_objects класса cl_gos_service_tools позволяет копировать вложения между двумя бизнес объектами.

Предыдущая статья