SALV Table — Настройка колонок

Для настройки колонок в ALV первым делом необходимо получить ссылку на объект класса: CL_SALV_COLUMNS. Данный класс отвечает за общие для всех колонок настройки, такие как: оптимизация ширины, порядок колонок. Получить ссылку на объект можно методом get_columns главного объекта ALV. Для изменения индивидуальных колонок необходимо получить ссылку на объект требуемой колонки. Для этого воспользоваться методом get_column( ‘ИмяКолонки’ ) из объекта отвечающего за все колонки, полученного ранее.

В случае если удалось найти колонку с указанным именем, метод возвращает объект класса CL_SALV_COLUMN, отвечающий за индивидуальные параметры указанной колонки. Обратите внимание что метод get_column в случае не верно указанного имени колонки порождает исключение cx_salv_not_found, которое необходимо обработать.

Пример настройки колонок:

Результат работы программы:

Колонки могут иметь разные типы: ссылки, кнопки, символы, иконки. Стандартная программа для демонстрации возможностей колонок: SALV_DEMO_TABLE_COLUMNS. Классы cl_salv_columns и cl_salv_columns являются общими для всех типов ALV объектов. Для настройки индивидуальных особенностей таблиц можно использовать классы:  cl_salv_columns_table и cl_salv_column_table соответственно. Все эти классы описаны в пакете SALV_METADATA.

Пример использования Exception поля в SALV Table:

Определение типа для конкретной ячейки: